干し柿作り
秋になると(晩秋ですが)毎年恒例の干し柿作り、今年も作りました。
二階のベランダの軒先に干しています。
干し始めて、1週間ほどしたら、2~3日おきに丁寧に優しく揉み解すのが、美味しく均等に柔らかく仕上げるコツです。
乱暴に扱うと、柿の表面を傷つけてしまうことがあるのです。
以前にもブログにしたためましたが、その感触が生まれたばかりの男児新生児のある部分のチェックと同じなのです。
それが何かわかりますか?
停留睾丸の早期発見のチェックです。
今年も頑張ります。
秋になると(晩秋ですが)毎年恒例の干し柿作り、今年も作りました。
二階のベランダの軒先に干しています。
干し始めて、1週間ほどしたら、2~3日おきに丁寧に優しく揉み解すのが、美味しく均等に柔らかく仕上げるコツです。
乱暴に扱うと、柿の表面を傷つけてしまうことがあるのです。
以前にもブログにしたためましたが、その感触が生まれたばかりの男児新生児のある部分のチェックと同じなのです。
それが何かわかりますか?
停留睾丸の早期発見のチェックです。
今年も頑張ります。